© 2019 by atelier uno

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

Estación de Bomberos K5

SPGG, NL

2019

Estatus: Diseño

El proyecto consta de un volumen que libra el claro y la altura necesaria para cubrir los vehículos de rescate. El volumen se ancla a la topografía del sitio y a un volumen donde se encuentran todos los servicios de la estación, como baños, circulación, bodegas y áreas de secado. 

Dentro del volumen, al tener una planta libre, se pueden albergar espacios como dormitorios y áreas de estar. La planta libre también permite tener flexibilidad en cuanto a usos, permitiendo que el edificio evolucione con su uso. 

La materialidad de la estación es de ladrillo, un material my ligado al imaginario colectivo de las estaciones de bomberos, junto con acero y cristal. Al utilizar estos materiales se logra tener un bajo mantenimiento. La poca variedad de materiales hacen que el proyecto sea más fácil de gestionar también a través de donativos en especie.